Глухой тропою

Серез
Пока еще рощи зЕлены,
Бедны золотым добром,
И гущи крон не прострелены
Безжалостным октябрем,
Отрадно гулять затейливым
Маршрутом глухой стези,
Здороваться с каждым деревом,
И знать, что ты с ним в связи.
Чащобы грибною влажностью
Окутывают, пьяня.
Я счастлив своей неважностью!
Одно лишь гнетет меня:
Кощунственно - мять ботинками
Живые ковры лесов.
И плачет лес паутинками,
Щекочущими лицо.

(сентябрь,2013)