Вот так ученица

Евгения Урусова
Ветка тополя стучится
В наше школьное окно.
Там  ворона – ученица
Смотрит в класс уже давно.
Улетит, потом вернётся,
Только прозвенит звонок
И сидит, не шелохнётся,
Видно, нравится урок.
Слушает прилежно птица.
Как её не уважать?
Тоже хочет научиться
Вычитать и умножать.