Здравствуй. Мне снятся очень хорошие сны...

Ран Юлита
Здравствуй. Мне снятся очень хорошие сны - много дорог и воды, и всего остального, что позволяет обычно дожить-дошагать до весны или хотя бы дождаться нужного слова.

Здравствуй. Не здесь, так в каком-то раю, или другом переходе между мирами. Веришь ли, я не скучаю. Немножечко пью. Дыры латаю, а ночью парю над домами.

Здравствуй. Хотя это так не к тебе, не о том. Нам-то откуда узнать ваш обычай нездешний? Ты не волнуйся за нас, мы когда-то придем, вечным подхвачены круговоротом неспешным.

Здравствуй. Всё правда. Потоки, спирали, круги. Кто-то по-прежнему держит планету в ладонях. Я окликаю тебя и прошу: не беги. Но ничего нет отчаянней этой погони.

Здравствуй. Всё так же рассветы от нас далеки, то же - с закатами, вряд ли изменится что-то. Ты-то теперь припадаешь лишь к устью реки, нам же доступны пока озерца и болота.

Здравствуй. И снова недолго, и снова вопрос. Есть ли ответы? Разлиты в осенних туманах. Грани тонки и прозрачны, прозрачнее слёз. Здравствуй, родная, опять и опять - до свиданья.