Мой приют души заблудился...

Надежда Фомичёва
                "Есть же спасение-дом среди осени!-
                Ноев ковчег в мире зла на земле..."               
                Т. Иноземцева

   Мой приют души заблудился
   в разнотравье, в медвежьем углу,
   где туман молоком пролился,
   и кувшинки желтеют в пруду.

   Где двурогий месяц бодался
   с звёздным стадом  в небе ночном,
   где печной дымок поднимался
   к облакам, связавшись узлом.

   Горький запах полыни смешался
   с цветом липы, с жужжанием пчёл.
   На губах вкус малины остался,
   след крапивный щиплет плечо.

   Раскрасневшись от банного пара
   пьём забористый, хлебный квас,
   и  телам так легко не бывало-
   в небеса взмыть бы птицей сейчас!

   На двери нет замка, только просьба:
   злые мысли из сердца - долой!
   Всяк входящему будет просто
   здесь остаться самим собой.

   И наш Дом, полный запахов, звуков,
   в унисон дышит нашим сердцам.
   Мы болеем с ним вместе разлукой,
   счастье встречи деля пополам.
                2013г.