Новые

Татьяна Агафончикова
Только всё те же три слова
На ближайшую тысячу лет.
И снова - на всё готовы,
Меняется только объект.

Спокойно задержишь дыхание,
Остановишь чужой монолог.
Всё те же воспоминания.
Всё тот же пролог-эпилог.

Оставишь надежды. А может -
Просто заменишь их чем-то.
Всё это настолько несложно,
Но больно. А боль ведь зачем-то

Людям дается. На память.
Или чтоб было не жалко
Прежние жизни оставить...
Обосновать диалоги.
Письма любимым отправить.
Выбрать другие дороги,
Средства передвижения.
Научиться рулить судьбой.
Закончить своё превращение.
И оставаться собой.
Без тебя или лучше - с тобой.