Кружит жизнь...

Владимир Остапенко
Кружит жизнь беспощадной юлою.
Мне б хоть месяц пожить не спеша.
Но во снах я летаю душою,
Если это конечно душа.

Только телом врастаю в пространство,
В суету перемолотых дней.
Пленник вечного непостоянства
Неразгаданной музы моей.

Я в обыденном вижу красоты,
В необычном – посланья небес,
От полемики душит зевота,
Если честно, то душит и без...

Днём и ночью играю словами,
Расставляя по рангу в строке,
И ложатся стихи кружевами...
Только б  лучше сидел в кабаке.

Но и там захмелевший и буйный
Я рифмую опять и опять…
По углам стынет шёпот огульный:
Ну, когда ж замолчит?! Твою мать…