Две девчонки у ларька

Мирренто Лисаано
Стоят две девчонки зимой у ларька:
Здравствуйте, тетя, хотите щенка?
Породы обычной, дворовой породы,
Нашли на помойке - и дом ищем новый!

И глазки пылают - каков же ответ!?
Но вновь слышат ушки печальное "нет".
Не нужен щенок никому - что за бред!?
Кормить и гулять!? Конечно же, нет!

Девчонки грустят - ну и как же так можно?
И пусть неказист, не породиста рожа,
Ведь это ж ребенок, он мокрый, голодный,
Ведь он же умрет здесь зимою холодной!

Пожалуйста, где-то, вон там, у ларька,
Стоят две девчонки и гладят щенка.
Ну сжальтесь над ними - ведь взрослые люди...
И дети, и детям помочь - не убудет!

Возьмите щенка, отнесите домой.
Вот, честное слово, он стоит того...