Пусть живые...

Макс Ку
Пусть живые напишут о тех, кто уже не вернётся,
Пусть укроет их сердце покрой из осенней листвы...
Антрацитом забрызгано небо и летнее Солнце,
Тускло плещет тепло на сожжённые ночью мосты...

Пусть живые расскажут о тех, кто ушёл в эти годы,
Ну а память о них пусть цветёт в забайкальских лесах...
Их тела принесут на щитах к алтарю рок-н-ролла,
Над холодной рекой незабытых развеют их прах...

Пусть живые играют на сценах симфонии павшим,
Тем, кто пел до крови, слишком рано вкусив эту боль…
Кто ушёл молодым. Кто навеки останется в наших,
Битых миром рядах, умножаемых смертью на ноль…

Пусть живые споют нам о тех, кого не забывают.
Тех кто сам умирал, но не бросил на поле юнцов…
Пусть живые напишут, расскажут, споют, да и что там, сыграют,
Про войну рок-н-ролла, про подвиги смертных отцов.

19.07 – 13.09.2013 г.