Белая березонька в исполнении Оксаны Загребельной

Мария Гордеева 2
Выражаю  СЕРДЕЧНУЮ благодарнось артистам-певцам Мариинского театра  ОКСАНЕ ЗАГРЕБЕЛЬНОЙ и ВЛАДИМИРУ ФЕДОРОВУ БИЛУНСКОМУ за ДИВНОЕ исполнение песни  и прекрасную музыку
Чтобы послушать
http://www.chialnya.ru/work/1005634/ (Скопировать и добавить t в слово читальня)

 
Березы белые покрылись,
Салатной нежностью кудрявой.
На ветках гнезда появились,
Порой весенней запоздалой.
Листочки сердцевидные листая,
Стоят красотки гордо, величаво,
Звучащая гармония земная,
Не отголоски, а ее начало.

Белая березонька лесная,
Ты такая сердцу дорогая,
С бахромой серёжек, кружевная,
Как, невеста вечно молодая.

Стройною красавицей недаром,
Величают  годам вопреки,
С милыми подружками по парам
Закачались клёны и дубки.
Проберусь я краешком оврага,
Постою я рядышком в полшага,
Что-то задушевно напевая,
Улыбнусь, берёзку обнимая.

Белая березонька лесная,
Ты такая сердцу дорогая,
С бахромой серёжек, кружевная,
Как, невеста вечно молодая.