На кладбищенском погосте

Александра Чудинова
На кладбищенском погосте
под языческой луной
вновь танцуют чьи то кости
духи снов идут за мной.

За чугунною оградой
под агатовой плитой
что почившим нынче надо
от моей души живой?

Чей то шепот, тихий ропот
крыльев свист и крик совы
над уснувшими крестами
вьются яркие огни.
 
Тусклый свет и куст калины
под калиной мертвецы
что не спится им в могилах
видно не дают грехи.

Души бродят, хороводят
и пугают небеса
мертвецы к живым восходят
дожидаясь их конца.

Что там в их домах холодных
в их могилах и гробах
что покоя не находят
для чего восстал их прах?

Страх свечой под утро тает
с криком первых петухов
демон ночи затворяет
крышки проклятых гробов.

Чей то шепот, тихий ропот
крыльев свист и стон совы
след от этих ног бесплотных
по утру взрастит цветы...

13.09.2013***