Порою вспомнить голос ваш мне нету сил

Алла Мурашова
Порою вспомнить голос ваш мне нету сил,
Пусть слышала его еще вчера,
Пусть океан его прохладою омыл,
И осенью с ним стали полнее вечера.

Чудовищем крылатам покинул память взгляд,
То ласковый, то вдаль незримо обращенный,
И ищущий посмертно ключи от райских врат,
И от речей запальных бывающий смущенным.

И запах ваш пропал, как в городе суетном,
То Атлантическим он полнит грудь, то исчезает без следа.
И образ ваш до этого казавшийся бессмертным
Сквозь пальцы проливается, как чистая вода.

И если письма от руки читаю ваши быстро,
И если от них веет теплом всегда бодрящим.
Я вас не помню и я вас не подпускаю близко,
Лишь потому что Вы до боли настоящий.

© Copyright: ALLA M, 13 сен 2013