Гадость

Тамара Лысенко
    Детство...После войны всем трудно было выживать.
    Помню мой папа попытался выпивать,
    Молча мама встретила его и уложила спать.

    Сама не спала,долго у окна стояла...
    В глазах тоска,печаль,усталость.
    "Какая гадость"-тихо мать сказала:
    "Какая гадость!"

    Мой старший брат,пройдя все муки ада,
    Вернулся в отчий дом с поломанной судьбой.
    Смахнув слезу,просила мать:"Сынок,не надо!
    Не пей ты эту гадость,мой родной!"

    Порой мой муж приходит поздно,
    утомлённый от питья...
    Когда мне больно,когда жизнь не в радость
    "Какая гадость!"-повторяю я.
    "Какая гадость!"

    Нет!Выпить можно,а порою даже надо.
    Праздники,юбилей,встреча друзей-веселье,радость!
    Поднять бокал в кругу родных,друзей от всей души я рада.
    Но пить не в меру,часто,с кем попало-это гадость!

    Гадость,когда нам лгут и изменяют,
    Грабят,насилуют и убивают,
    Стариков,животных и детей в беде бросают,
    Порою проявляя только жалость,
    А им нужна забота и любовь,казалось бы,такая малость!

    Я так хочу,чтобы в судьбе моих друзей,родных,детей
    Никогда не появлялась никакая гадость,
    Чтоб был успех и счастье,просто радость-
    Заветная мечта всех женщин-матерей!