Прекрасная речка сурень

Елизавета Зотова 2
Моя река за полем, за стогами
Течет, шумливо воды унося
Увитая  крутыми берегами.
И солнцем позолоченная вся!

К тебе иду на светлое свиданье
Спешу, спешу… О! Как ты мне нужна!
Строптива ты, полна очарованья.
И гордая, как юная княжна!

Когда июль бушует на планете,
И от лучей расплавлена земля,
К тебе бегут веселой стайкой  дети
И звонкий смех несется по полям!

Приду и я перед заходом солнца
В златые воды радостно нырну.
Последний луч сверкнет и окунется
Со мною вместе в светлую волну!

В осенний день ты милая девчонка-
Нетороплива, тиха и скромна,
Тебе накинет ветер паутинку
Из золотого легкого листка.

Потом январь пленит тебя в оковы
И загрустят о лете берега
На перекате под платком пуховым
Мелькнут твои зеленые глаза.