Бабушка Эмма и Миша внучек

Галина Чинаева
               
Миша  бабушку  очень  любил,
И  сегодня  её  посетил.
Бабушка  как  всегда:
«Миша,  как  у  тебя  дела?» 
-«Бабушка,  отлично!  Как  всегда!»
«А  как  у  тебя  литературные  дела?»
-«Бабушка,  это  такой  никчёмный  предмет!
Мы  изучаем  его  через  интернет».
«А  Некрасова  ты  читал?  О  нём  ничего  не  слыхал?»
-«Да  нет!  Когда  ехал  в  трамвае  вчера –
Водитель  следующую  остановку  назвал:
Ул. Некрасова.  Я  это  слыхал».
-«Бабушка,  а  ты  это  о  чём?»
«Да  вот  думаю  о  том, 
Кем  будет  мальчик  мой,  когда  вырастит  большой.
О  людях  говорят: «Если  кто  не  продвинутый  вовсе,
Ну,  тупенький,  если  сказать  попроще….
Не  думайте.  Кто  он?  Ну,  просто  ботаник  он!
У  детей  в  школе  оказывается  всё  наоборот:
«Очкарик…Отличник…харизмой  богат»
С  презреньем  дети  о  таких  говорят:
«Он?  Да  просто  ботаник  он!»
В  доме  старшие  отец  и  мать.
Отец  главнее.  Он  ремень  может  в  руки  взять…
Это  было  раньше,  а  сейчас  в  доме  дети  старшие.
Почему?  Потому,  что  учиться  начали  раньше.
А  про  бабушек,  дедушек,  дети  думают  так:
«Откуда  эти  зверушки?  Им  бы  только  играть  в  игрушки!...
В  технике  не  понимают  ничего  и  никак.
Их  не  стараются  учить,  говорят,  что  могут  прожить  и  так»…