Не потерять себя

Ольга Тамарова
Не надо жить спешить,
Но надо торопиться
Понять, любить, простить,
Творить, мечтать, раскрыться

Навстречу берегам,
Доселе неизвестным,
Сверкающим снегам
И волн соленых всплеску.

Трудиться от души
И думать о прекрасном.
Пусть будет неба ширь,
И солнце не погаснет!

И пусть меня зовут
Наивной или глупой,
Я знаю – путь не крут
По головам и трупам.

Я знаю, в жизни есть
Прекрасные моменты:
Добро, любовь и честь –
Не миф из киноленты.

Ни юность, ни успех,
Ни статус, ни деньжата
Не сделают навек
Счастливым и богатым.

Но, главное, скорбя,
Что завершится пьеса,
Не потерять себя
И к жизни интереса.

13.09.2013

Картинка отсюда http://www.proshkolu.ru/user/vasilisamel/file/432034/