Осточертела правильная жизнь...

Саид Сангин
Не осталось больше сил,
иссякло последнее терпение,
осточертела правильная жизнь,
все условности осточертели!
Я завтра брошу всё и вся,
я завтра стану свободным...
Хватит коптить небо зазря,
хватит в неволе тратить годы!
Я жить поеду навсегда в тайгу,
или пойду отшельником в родные горы,
где живой души не встретить за версту,
где угождать не надо будет чужой воле!..

Так, вдохновенно, думал я,
лежа после ужина на диване.
Передача о дикой природе шла,
жена с бельём возилась в ванне…
На стене мирно тикали часы,
за стеной дочь "сидела" в интернете,
чай в чайнике ещё не успел остыть,
и весна шептала о скором приходе лета...
Не осталось больше сил!
Иссякло последнее терпение!
Буду рыбу удить... буду траву косить...
буду жить в шалаше... или в пещере...

Да... надо будет за свет завтра заплатить...
и купить нарциссы к празднику всех божьих дщерей.