Первый бал

Лариса Савельева 2
Когда хотела я родиться,
Судьба не угадала,
И на тот бал, который снится, —
На век я опоздала…

Не говорите: «Хоть жила бы,
На бал могла и не попасть!»
Поверьте! — первою была бы,
Хоть яблоку там не упасть!

Тот первый бал мне часто снится,
Где первый танец — как судьба,
Под нами шар земной кружится,
И я — не узнаю себя…

О, где вы — рыцари со шпагой,
Что так блистали на балу,
И защищали честь отвагой —
И в жизни, и в бою?

Мне этот бал уже не снится,
Забыт тот давний сон:
Мне с рыцарем тем не кружиться,
Хоть был прекрасен он…

Тот первый бал давно не снится:
На бал я опоздала.
Когда хотела я родиться —
Судьба не угадала…