Путешествие в Грузию. ч. 5

Слав Левитар
В молитве дивной, я её нашёл,
где чувств земным отрада
и зов мой быстро к ней пришёл,
ещё бы - в нём была услада.

Зримый облик мне предстал,
созревший с постоянным светом,
его я никогда бы не сорвал,
земным умом, с ушедшим летом.

Говорить о том, что утром иней,
покрыл всё тайной чистотой
и как исчез, и цвет тот синий,
пред солнцем с утренней росой.

Сказать о том, что ты богиня,
для чувств - о, мой ты рок,
всё, будет сказано во имя,
что сам себе ты не пророк.

Вперёд - во имя проживания,
где, каждый жест восторг,
а с ним улыбка упования
и вместе - с нею за порог.

И опустить сюда святое,
не гласом это рассказать,
чтобы услышали мы двое,
как, бог описывает стать.

Прошу! Немножко неумело,
и вижу я - довольно смело,
как малое дитя высоких чувств,
ещё не  знает прихоть буйств.

Вошла в движенье танца
и растворилась в нём,
воле отдалась посланца-
увидела себя во всём.

Всемирный танец вместе
и музыка звучит внутри,
скажи богам - за честь им,
теперь ты можешь - говори.

Ах, рыцарь ты мой нежный,
я знаю, как меня нашёл,
твой знаю путь прилежный,
что, к озарению привёл.

Я о себе сказать не в праве,
мой путь пока что не в оправе,
но знаю цель теперь и путь,
ты скажешь - знай и не забудь.

Я вижу ты готова вдруг,
мой близкий нежный друг,
склонить свой лик для дела,
учителю представить смело.

Спешу сказать: о, путь прекрасен,
в ответе быть мне за тебя
и выбор - путь твой не напрасен,
сама ты скажешь за себя.

И изваять я должен стать,
при том - ни взять ни дать,
всё лишнее убрать мне из тебя,
в свет преобразишь - сама себя.

Придёшь в свой дух смиренно,
откроешь покрывала свет
и красотой своею незабвенно,
выполнишь - Владык завет.

И снова станешь ты звездою,
среди других, себе одною,
отобразится блеск Вселенной сути -
наш новый мир, как в капле ртути.

Сольются время и пространство,
и мудрость Божества убранство,
откроешься невестой во Вселенной,
предстанешь в ВЕЧНОСТИ не тленной.