В столице

Поэт Анатолий Ветров
В столице

Привычный к тишине провинций,
К покою западных полей,
О белокаменной столице
Мечтал я в гриднице моей…

Но разве мог я знать когда-то,
Что, прежде дальний и чужой,
Москве я стану сводным братом,
Она мне – родиной второй?

Здесь, как Есенину, жениться
И развестись мне довелось –
Ведь в белокаменной столице
Давненько я уже не гость…

Стихи читал я Окуджаве,
Меня он в путь благословил,
Как Пушкина Державин – к славе…
Москву навек я полюбил!

1990 г.

--_-------------------_--_-
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru