Осенние зарисовки

Татьяна Муратова
Среди жёлтых берёз зеленеют хвоинки.
Это лиственниц зелень не сдаётся ночам.
Пожелтели берёзы, ивы, вербы, осинки,
Но по-летнему зелено иглы торчат.

Вьётся серою лентой средь леса дорога,
Под мостом речка Слюдянка громко шумит.
И до первого снега осталось немного,
Тишина над Байкалом свинцово звенит.

Наклонились деревья над Слюдянкой низко,
Речка  воду искристо уносит в Байкал.
Вот и осень пришла, холода уже близко.
Буйства красок осенних в природе накал…

13.09.2013

Примечание: в отличие от реки СлюдЯнки в Иркутской области, наша речка читается как СлЮдянка