Лиса и Волк

Галина Чинаева
               
На  берегу  реки  Лиса  сидела
И  солнце  ласково  ей  спину  грело.
Хвост  опустила  в  воду  она  до  дна.
Ей  эта  поза  нравилась  всегда.
Невдалике,  вдоль  берега,  Волк  шёл
И  любопытства  не  был  он  лишён.
Он  подошёл  к  Лисе,  спросил  спроста:
«Лиса,  а  почему  ты  без  хвоста? 
Может  у  тебя  случилася  беда?»
- «Не  скажу!  Дашь  три  рубля,  тогда  и  расскажу…»
«Три  рубля….Не  токая  большая  уж  утрата…»
И  Волк  отдал  ей  требуемую  плату.
«Нууу,  расскажи  мне про  свою  беду,
Быть  может  правда,  в  чём  то  помогу?»
«Мой  хвост!  Куда  хочу – туда  и  положу!»
-«Ну,  и  дура  ж  ты!  Другой  такой  я  не  найду!»
-«Дура  иль  не  дура,  но  твои  три  рубля,
Лежат  в  кармане  у  меня!»