Про Кобзона и стакан

Дмитрий Тютлин
               11 сентября – 70 лет  гранёному  стакану.
               11  сентября – 76 лет  Иосифу Кобзону.

Проснулся  нынче  я  довольно  рано,
И  хлопнул  сотку  прямо  с утреца
За  юбилей  гранёного  стакана
И  день рожденья  Вечного Певца.

Его  заслуги  необыкновенны,
А  голос – просто  на душу  елей.
Он  двадцать  лет  грозит  уйти  со  сцены.
Не  уходи, Иосиф! Пожалей!!!

Он  бодр  и  не  похож  на  старикана,
Пусть  на  башке  причудливый  парик,
Пусть  старше  он  гранёного  стакана,
Но, всё равно, Иосиф – не старик!

Ему  Фортуна  голову  не  кружит.
Общественник, мужчина  полный  сил,
Вхож  к  Президенту  и  с  ворами  дружит,
Япончика, вот, даже пережил.

Пой, соловей  еврейский! Слушать  рады!
Будь  здрав, Иосиф, долгие  года!
Ведь   раньше,  чем  Кобзон  уйдёт  с  эстрады,
Мы  сами  с  вами  сдохнем, господа.