Про самость

Катерина Ульянова
Не в укор, даже в самую малость –
Не достигнуть устойчивой «самость»
Задвигая и «Я» и программность,
Подчиняя свою уникальность
И сдувая объёмы в фронтальность

Ты меня извини за банальность –
Жизнь одна и она не формальность,
Хоть порой неприметна спиральность
И задумки всего гениальность…
Всё ж бесспорна познанья фатальность



Са;мость (нем. Selbst — «я», собственная личность) — в аналитической психологии Карла Густава Юнга, архетип порядка, являющийся центром целостности сознательного и бессознательного душевного бытия человека и принципом их объединения