ни грамма

Майя Рыжжжая
…а ты меня не любишь… как же поздно
отчаянно…отчетливо…и просто…
я рассмотрела этот грубый фарс
истерика: слова и пантомимы…
упреки… слезы… битвы … и признанья…
в них нет ни грамма настоящих нас…

… а времени так мало… снова осень
редеющая… блёклая, как старость,
взялась за горло мёртвою петлей
не обижайся! лучше так – с нарывом
размашисто… насквозь и некрасиво…
ты счастлив будешь… только не со мной…


…а я пойду… меня услали в осень…
наплакаться… надуматься… на плаху…
свернуться в точку и взорваться в ней…
так правильно… так надо… я так чую…
я так живу… так верую… так знаю…
и мне так истинней и во сто крат ясней…

…мой путь иной… какой? пока не знаю…
извилистый?.. истоптанный?.. не людный?..
мне это знать отсюда не дано…
не суть, мой друг… всего тебе… до встречи…
здоровья… счастья… и красивых женщин…
…а мы с тобой теперь не за од.но…

13.09.13.