Ночной автобус

Алексей Азевич
Автобус, бегущий в ночи,
И сонного Сити лучи.
Свет фар обжигающий зной,
И теплый душевный покой.
  Кондуктор, заснувший от мук,
  И встречной машины испуг.
  Взгляд, брошенный быстро на мой
  Сиденья уставший прибой.
Вдруг где-то открылись внутри
Погасшей души фонари.
Зажглись и потухли опять.
Сморило. Хотелось мне спать.
  Я внятно почувствовал ход
  Усталой машины. Забот
  Ее сумрачный путь...
  Случайный автобус, меня не забудь!