Иву за косы таскает!

Левиа
Попрыгунчик ветерок
По пригоркам скок да скок.
Вселится он на славу
Да,шальной он очень малый.

То березку приласкает,
Иву за косы таскает.
То спустившись кувырком,
Заглянул к зайчишке в дом.

На минутку он утих
А потом все прыг да прыг.
Листопадом в нас швыряет
Иль орехом запускает.

Несравненный джентльмен
И любитель перемен.
То теплом нас обогреет,
То морозом вдруг повеет.

Не скучает с ним никто
Водит лихо хоровод.
Вот такой наш ветерок,
Он опять куда-то сбег.