Йеху. - Давнее

Игорь Карин
Хандра пришла на смену смеху:
Смех, как известно, "не к добру"...
Моё отличие от йеху* -
Всё в этом праве на хандру.

Давно во мне пустила корни
Неистребимая тоска,
И с каждым годом всё покорней
Поклон ей бью -  издалека!

И всё темнее с нею ночи,
И всё бесцветней с нею дни...
Напрасно, милый друг, хлопочешь
Меня для жизни сохранить:

Ни я, ни мир не потеряем,
Когда расстанемся мы с ним.
Ни плачем, ни вытьём, ни лаем
Не помянут меня засим.
(1962)
*Выродившиеся в "животных" люди в государстве Говорящих Лошадей у Свифта.