ДеПутаны или Исповедь жены политика

Нина Ручкина
У нас с тобой естественный
Осадок  - счастье,
Наручниками заковавшее
Запястья.
Переписали наш роман  красивым
Почерком,
И в теле брака, наконец,
Здоровый позвоночник.
Как из вулкана
Обжигающая лава
Застынет  самой плодородной
Почвой,
Придет момент торжественный
Семейным почестям:
Супружество  мы увенчаем
Лаврами.

Общественное мнение - скрипучий
Шепот,
Косые взгляды и пригоршни
Пошлостей
- все  это в прошлом
Ты и Я  - все пазлы сложены,
Я бережно храню столь
Драгоценный опыт.

Клинки вонзающие в спину кандидаты,
Бывает, люди попадаются,
Бывает - суррогаты.
Игра на жизнь и репутацию,
И нет возврата,
Ты держишь слово, данное когда-то.

Шакалы политической саванны
Вгрызаются и оставляют раны,
Недолог час пленительной нирваны:
Клыкасты но бессильны
ДеПутаны.

Мы связаны с тобой духовным тросом,
Я поддержу тебя, отдам свой голос,
Отдам всю жизнь оставшуюся
Без вопросов,
Посею верность и любовь
На благо роста.

Услышь!
Я Знаю, Чувствую и Верю:
Стоишь вплотную у заветной
Двери...