Отряд

Елена Гусельникова
                «Отряд не заметил потери бойца,
                И Яблочко-песню допел до конца»…
                М. Светлов, "Гренада"   

Лишён командира, не выстроен в ряд,
Помчался во тьму виртуальный отряд,
Где каждый рискует своей головой,
Где кружат вороны под орочий вой,
Где каждый – мишенью для вражеских стрел,
И каждый о чём-то по-своему пел…
Кто сразу, кто позже, - услышат друзья,
Как вдруг обрывается песня твоя.
Все песни не смолкли – один не поёт,
Стоять невозможно – уходим вперёд,
Над нами не светит небес  синева,
Под конским копытом клубком трын-трава,
Мы – дальше и выше, забыв про уют,
Лишь орки холопские песни поют…
Пусть меч затупился, пускай погнут щит –
Не спетая песня, как ветер, кружит…
И дети запели, что пели отцы,
И новые в сёдла садятся бойцы,
А острое слово, как пуля, летит –
Отряд не забудет, отряд не простит.