Трилистник Смерти

Веранда Ивушкина Ильина Вера
1.
Так в первый раз захочешь выпить водки,
Так в первый раз не радуют стихи.
Мы все на дне в большой подводной лодке,
И спасены, казалось от стихий.

Но лодка тонет, заполняет трюмы
Вода - потерей светлых круговерть.
Вот так к нам в первый раз приходят думы,
О том, что где-то рядом бродит смерть.

2. (Д.М.)
Я не знаю кому из нас повезло, -
Может мне, а может быть ей.
Я в бессильи пустила на воду весло,
А она поплыла скорей.

Берег с той стороны ей объятья открыл.
Я болтаюсь в стоячей воде.
Но признайтесь, что каждый из Вас позабыл
Удержать её лодку в беде.

Да, я тоже забыла, и как не крути,
С того берега нам не вернуть.
Ту девчонку, которой нет и тридцати,
И нас тянет в стоячую муть.

3.
Ты говоришь: «Таких не забывают, -
Они как птицы, ветер и туман,
Других своим полётом окрыляют
Они не делят мир на пополам.»

Всё это правда, но за непохожесть,
Мы платим сердцем и своей судьбой.
И одиноким городским прохожим
Я мерею шаги по мостовой.

Ты их не слышишь. Я не удивляюсь,
И продолжаю одинокий путь.
Пока я не ушла, не порти память
И обо мне, пожалуйста, забудь.

23-24 августа 2013г.