И ещё Тебе...

Кариатиды Сны
        *
Есть в сердце моём
заповедная тайна,
как будто, в лесу
чистый светлый родник...

К тому роднику
ты навечно приник -
великая радость моя
и печаль моя.   

        *
Прикоснусь к твоей душе,
Очень осторожно...
На опасном вираже
И сорваться можно...

Мне срываться - не впервой!
Лишь тебя б не сбить мне
С правильной орбиты,
Спутник дорогой...

Ах, приблудная судьба,
Не гляди злодейкой!
Есть в душе лазейка,
Только  для тебя!

        *
Если посмотреть -
нам с тобой - немало
(От конца - лишь треть!)
лет - такая малость,
если посмотреть.

Каждый день наполнен...
Если посмотреть -
чистая икона!
До конца - лишь треть! -
каждый день наполнен.

До конца - пусть треть,
но в запасе вечность!
Если посмотреть
в вечность нам , беспечным....
До конца  пусть треть!

       *
Посмотри в мои глаза
И не ври мне...
Что ты хочешь мне сказать?
Что мы "вымрем"?

Что настанет день такой
И погаснет свет?
И окажется, родной,
Нас с тобою нет...

Нет, мы будем! И не врозь,
Пусть исчезнем вскорости...
Лишь хватило б скорости
Долететь до звёзд!