Найдя причал, не забывай о море...

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: И.Айвазовский “Аю-Даг в туманное утро“ 1853

Найдя причал, –  не забывай о море.
Ведь знать ты должен, что когда-нибудь
Опять, –   проснётся ночь, – как вестник горя,
А после, –   день придёт – в том жизни суть.

Найдя причал, –   ты помни, море – буря:
Сегодня  –   гладь покажет свою власть,
А завтра, –   будто кто-то обезумев, – 
Тебя вновь вкинет в штурмовую пасть.

Найдя причал, –   нам помнить всё же нужно,
Что вновь поднимет якорь наш корабль, – 
Как только вы сослужите здесь службу,
Вы тут же улетите в путь свой… – в  даль.

Найдя причал, –   вам стоит помнить гордо, – 
Что вы смогли доплыть сюда, – тогда,
Когда мечтали вы о горизонтах, – 
Покинув свою гавань – навсегда.