Лунная грусть

Тимофей Картошкин
Раба печали неземной -
Луна, за облачные тюли
Укрылась в меркнущем июле,
До слёз растроганная мной.

Неслись к унылым небесам
Струны чарующие звуки,-
Я пел ей песню о разлуке -
О том, что пережил и сам.

Бутылка красного вина
Гитару плакать заставляла,
Надежду робкую вселяла,
Что ты по-прежнему одна.

Сверкали капельки росы,
А ночь незримо убывала,
Соткав тумана покрывало
В свои последние часы.

           Голосовое исполнение можно
           прослушать на ЛИТСАЙТЕ.РУ
              (фото из интернета)