Дары ревности

Петроля
пародия на стихотворение "Дары любви" Ларисы Есиной
http://www.stihi.ru/2013/09/13/3901

Она приходит всегда некстати
В одеждах ярких, сама роскошная.
А я в домашнем простом халате
Открою двери, неосторожная.

Не веря чуду, замру неловко.
Она ворвется, не дав опомниться,
И для меня дорогой обновкой
Повесит крылья на гвоздик в комнате...

**********************************************

Она приходит всегда некстати
Со злою миной, в одеждах мужниных.
И сразу ищет там, под кроватью
Того, с кем выпало мне отужинать.

Молитву вспомнив, замру неловко,
Хоть никогда не была я набожной.
Все зря... Она дорогой "обновкой"
Фингал повесит под глазом радужный.