Участник 2. Хитрая парочка

Парад Иллюзий
Кузнечик и Стрекоза - Басня

На соревновании спортивном
Был объявлен тур – прыжки в длину.
Попрыгунье-стрекозе - посильно,
Да, кузнечик заявил: «Скакну!»

Стрекоза готовилась серьёзно –
Паучиха сшила ей прикид,
В платье-паутинку вклеив розы,
Представляла, как сразит всех вид.

Перламутром покрывала крылья,
Прибивала к кедам каблуки.
И стрекоз знакомых эскадрилью
Позвала, чтоб поддержать смогли.

Пропищал комар свой писк сигнальный,
Таракан отмашку дал флажком.
Стрекоза была оригинальна –
Прыгнуть не могла – пошла пешком.

На трибунах прыгали подружки,
Стадион накрыл жужжащий гул,
А кузнечик в этой заварушке
К финишу со старта взял-скакнул!

По итогу тех соревнований
Здесь бы прикрутить сейчас мораль –
Не наряду отдавай старания,
И вид спорта лучше выбирай!