Если помним и любим

Виктор Колчков
* * *
Если помним и любим —
почему же скорбим?
Иль не верим, что Бог
лучше помнит и любит?
Значит, лучше не с нами
даже самым родным.
Значит, не для земли
предназначены люди.

Здесь насытиться жизнью
никому не суметь
и не знает никто
то, что завтра случится.
Богу лишь все подвластно,
и рожденье, и смерть.
От Него все пришло
и к Нему возвратится.

10 июня 2011