Девочка Оля

Ольга Алейникова
Девочка Оля греет пальцы чашками с чаем,
Стараясь крыть свою грусть в заоконной вьюге.
И чтоб доказать, что ещё не совсем одичала,
Берёт телефон и звонит в другой город подруге.

Девочка Оля читает сказки и пишет прозу,
Иногда так пронзительно искренне, до мурашек.
Девочка Оля стремительно стала взрослой,
Больше нет милых юбок, заколок, кудряшек.

Девочка Оля пишет несмело простые стихи,
Про дым сигаретный и пепел, хоть и не курит.
Подруги кричат, что будут ещё женихи,
А она, похоже, впервые и правда любит!

Девочка Оля верит в пришельцев, боится спать,
Его руку сжимает, как последнее средство спасенья.
Хочет пару букетов и с Ним хоть разок станцевать,
А потом проваляться в постели до самого воскресенья.

Девочка Оля умеет плакать навзрыд и сочно,
Когда воздуха в лёгких мало, темнеет в глазах.
Она называет себя «бесстыдницей» и порочной,
Но всё равно ищет помощи где-то на небесах.

Девочка Оля знает, что счастья нет без беды,
И за любовь мы обязаны тоже немало платить.
Но всё же время смывает боли и страха следы,
И как не старайся, тебе судьбу свою не изменить.