помолчать

Роман Прозов
осень скрывается в мелочах
/странная дама "а-ля шерше"/

хочется кофе. и помолчать.
там, в межреберьи ее стишей.

видишь, я тоже умею так -
складывать буквы, играть в слова...

осень, бесстыжая лимита,
просится скромницей на кровать -
и нескончаемый степ дождей
плавит тебя без остатка в ней

вечер лениво сменяет день,
и оттого сентябрит вдвойне.

впрочем, о степени не сейчас...

чувствуешь, как это(?) уходить
в тихую осень. не отвечай...

вечной жар-птицею там, в груди,
бьется крылатое естество.
видишь, не холодно. ни чуть-чуть
/я этой осени стал как свой.
давний ценитель ее причуд/

осень скрывается в мелочах.
но, отыскав, не гони ее...

хочется кофе. и помолчать.
так, как когда-то. с тобой вдвоем.