Не всем дано предугадать...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Когда стремимся в рифму мысль произнести,
иль о былом и будущем сказать стихи-
          Частенько чувства точности   теряют…
А строки сами за собою увлекают!
                Лишь гениальнейшим поэтам,
и то,  во власти вдохновения,
                Дано создать произведения,
вполне согласные с проектом…
              А большинство… плывет течением,
что рифмой вяжется в творении…
                И в этом есть порочный путь-
поэтов многих неприятия суть…