Многообразие жизни

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Разнообразна жизнь людская:
                живут бомжи и короли…
Живут спортивные атлеты,
                и инвалиды… (боже упаси!)

Живут и бедно и богато…
                С душой высокой, необъятной,
И, к сожалению - убогие душой...
                Живёт и умный и … простой.

Но каждый говорит, что он ЖИВЁТ!
              Хотя, порой, едва свой крест несёт…
Судьбой всё вместе называется,
                И в общей массе растворяется,..

Возможно, в том и смысл весь:
                чрез этот, человеческий замес-
Дать мотивацию всему и вся,
                чтоб совершенствовать себя!?..