Осень - это время перепоста...

Валентина Гидлевская
Каркают вороны... так противно...
А кузнечик нежно так стрекочет.
Сердце бьётся и смеяться хочет...
Вечер обнимается интимно.

Тихо - тихо... Миг такой пахучий...
Отодвинулось всё сложное, всё просто.
Осень - это время перепоста...
Время перемен... и снова тучи.

Что же выбрать... Правду и Свободу...
Правда улыбается ехидно...
А Свобода... да пока её не видно,
словно решетом ношу я воду.

Осень, ты всегда мне помогаешь
и всегда ты задаёшь задачи...
Трудные... со мною вместе плачешь,
снова отнимаешь, вычитаешь...

Осень, всё трудней даются роды...
Это, как синица за окном.
Улетит сегодня, не потом...
Точно также улетают мои годы.

Осень, научи же, подскажи...
Каждый год одни и те же мысли,
странною картинкою зависли...
Смой её, другую покажи.

И себе я снова говорю...
Да , отбрось ты все свои сомненья,
радуйся, сегодня - День Варенья...
Крикни Осени опять - Тебя люблю.

              Себе любимой к 14.09.2013г...