Игра Словами 17. Участник 18

Парад Иллюзий
ВОСТОК просеет через сито,
переберёт, как мак с песком –
всё, что в душе моей забыто
случайным квёлым ветерком
и теми, кто в ней жил недолго,
и теми, вечность кто не жил.
Осела пыль времён на полках
и потускнели витражи.
Сквозь ФИЛЬТР иных цивилизаций
проходят ценности с трудом,
но то, что сквозь него прорваться
смогло – внесу в свой новый дом.
А дальше что? Встречать рассветы
в осенних красках золотых,
считать кленовые БИЛЕТЫ
на дизель-поезд до мечты…