Перелетная птица

Валерия Ласкаржевская
Где рассвет озорной расплескался по небу,
Помнят стебли травы обещания  твои.
Но, в каких бы просторах сегодня ты не был,
Обещания груз за собой не тяни.

Отпусти и забудь, и  хорошее будет,
И шагай налегке - счастлив будет твой путь.
В суете  городов,  монотонности    будней
Свежий ветер полей пусть поет тебе, пусть! 

Ах, подруга-любовь, ты - свободная птица…
Прилетишь, улетишь -  перелетная ты.
Но останется след и надолго продлится…
На прощание крылом в поднебесье махни!