Дачное

Ингвар Донсков
Последний день на даче.Завтра в путь.
(Да, вёдра не забыть перевернуть)
И постараться до весны забыть -
О том, как хорошо на даче жить.

Шаманствую. Турусы развожу.
Над буковкою каждою дрожу.
Вершу обряд писания стихов
Для племени последних чудаков.

Камлаю помаленьку. В бубен бью.
Завидую - ежу и воробью.
В проёме в мир распахнутых дверей
Слежу полёт летящих журавлей.

Подмигиваю низким облакам.
Машу рукой деревьям и кустам...
И плачет огорчённый небосклон -
О том, что дачный кончился сезон.