Осенний лес

Никольский Михаил Владимирович
Я ехал и на что-то злился.
Уже сентябрь месяц шёл.
Внезапно я остановился,
И у дороги в лес зашёл.

Осенний лес был очень мрачный,
И  этой жёлтою порой,
Там воздух чистый и прозрачный,
Уж был холодный и сырой.

Уже петь птицы  перестали,
И лес как будто стал пустой,
А дни холодные настали,
Засыпав землю всю листвой.

«Всегда так осень наступает»,-
Подумал, стоя у сосны.
В лесу всё тихо засыпает,
Теперь до будущей весны.