И снова...

Александр Поленов
И снова вечер похоронен
Наивных, призрачных надежд…
Хотя… что остаётся, кроме
Латать в надеждах этих брешь?..
Опять прореха на прорехе,
В душе, бредущей в душном сне…
Смешно? – смешно, но не до смеха
Юнцу, что всё ещё во мне…
Он потерялся возле моря,
Забыв, что ночь, и  рядом дом…
А что душа и ум доспорят,
Бродяге верится с трудом…