Я капля...

Валерия Ласкаржевская
Я – капля в океане жизни.
А он -  бурлив и счету нет
Его бесчисленным капризам,
И не всегда найдешь ответ,

Зачем, когда садится солнце,
На небе звезды и луна,
А у скрипучего колодца
Всегда хрустальная вода?

И почему светло и ясно,
Когда мы любим и светлы,
А все наземные богатства
Не прибавляют тишины?

И по каким таким из правил
Так молчаливы небеса?
...Кто величаво миром правит
Лишь в детских отражен глазах…