Дядя Витя и ОМОН. Портрет второй - Галечкин

Марина Терехова 2
Жена дяди Вити Галина Александровна или попросту Галечкин,как называл её дядя Витя,была дамой во всех отношениях приятной.В свои пятьдесят она выглядела на сорок,имела стройную девичью фигуру и слегка смугловатую кожу.Она была всегда при макияже,причёске,словом следила за собой,не смотря на то,что зачастую погружалась в недельные "фестивали"с любимым мужем. Об устройстве на работу она не помышляла,более того у неё всегда был готов ответ:"Какая мне работа.Витюшу ни на минуту нельзя оставить одного,весь дом разнесут дружки окаянные,прости,Господи!"И Галечкин начинала креститься невпопад и придавать лицу печальный вид,показывая всем своим видом,как ей тяжело живётся.
 Но тем не менее в доме всегда было прибрано,еда сготовлена,а в одной из комнат находилось большое количество комнатных растений.Видно было,что Галечкин вложила в них часть своей души.Многие растения цвели,а все вместе создавали картину домашнего ботанического сада.
По своему характеру Галина Александровна ,как и большинство женщин любила посплетничать с соседями и не только, обо всём,что только попадало в тему разговора.Не чужд ей был и юмор.Она легко становилась душой компании,была гостеприимна и весела.
  К деятельности своего супруга она относилась философски: не вижу проблему,значит её нет.Однако а моменты обысков и всяких подобных неожиданных мероприятий,всегда умело отвлекала внимание от своего Витюши,и как могла прикрывала его мутные делишки.Супругам достаточно было обменяться взглядами,чтобы каждый начал играть свою роль. У Галины было двое детей:сын Андрей от первого брака и их совместная с Витюшей дочь Екатерина Викторовна,а попросту Катюшка.