Событие в моём родном Свердловске

Инесса Федина
Википедия:
Екатеринбу;рг (с 1924 по 1991 — Свердло;вск)


      &&&&&&&&&

В этом городе я родилась,
Вуз окончила,   сын там родился,
Вот такая нехилая связь...
И сейчас мой Свердловск отличился!

Я горжусь! Ведь  в России нигде
Оппозиция не побеждала,
Здесь – случилось! Эх, так бы везде
Ситуацию жизнь изменяла.

СМИ работали б равно на всех,
И Закон  соблюдался бы  вровень,
А в судах лишь для тех  был  успех,
Кто по сути  своей невиновен,

Чтобы выборам честными стать –
И для мэров, и для президентов,
Чтобы стали мы все забывать
Незаконных  набор инструментов.

Прецедент! Пусть уральцев пример
Нам  послужит, и детям, и внукам!
Женя Ройзман! Он – наш пионер,
Автор  честных сражений  науки.

             13.9.2013
              Одесса

Илл.:
Евгений Ройзман
Фото: Антон Буценко / РИА Новости

====================Документальный материал============================.

ЛЕНТА.РУ
14:24, 12 сентября 2013
   Избирком Екатеринбурга 12 сентября утвердил победу Евгения Ройзмана на выборах мэра города. Об этом сообщает РИА Новости.
   Комиссия постановила признать выборы действительными, а Ройзмана — главой администрации Екатеринбурга.
   Основатель фонда «Город без наркотиков» обошел кандидата от «Единой России» Якова Силина, набрав 33,3 процента голосов. Преимущество Ройзмана над Силиным составило около 3,5 процентов.
   Явку избирателей на выборах 8 сентября в избиркоме Екатеринбурга оценили в 33,57 процента. Мэр Екатеринбурга, который также является спикером городской думы, избирается простым большинством голосов в ходе одного тура выборов. В борьбе за пост градоначальника принимали участие 12 кандидатов.
   Евгений Ройзман, являющийся самым популярным общественным деятелем в Екатеринбурге, находится в напряженных отношениях с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а также с областным руководством правоохранительных органов. Против некоторых сотрудников фонда Ройзмана были заведены уголовные дела — сам глава «Города без наркотиков» объясняет их свидетельствами наркоманов, на которых полиции легко оказать давление.
                http://lenta.ru/news/2013/09/12/roizman/