Осенняя пора

Любовь Люксембург
Пришла осенняя пора
И небо тучами закрыла
И день на день стал
не похож

И будто всё кругом
уснуло
И спит беспробудным
сном
Под дождь, который
льёт уныло

Ах, осень,
спрятала от нас ты 
лето и теперь
Деревья и кусты 
грустно стоят без
своей листвы

Им жалко видеть
Как их опавшие
листья затоптали
И они корчатся
от боли

Зачем-же осень
ты рано так пришла?
И нашего желанья
не спросила
Пусть бы нам ещё
Солнечные дни
Лето красное продлило.